Есть работа – будет жить район.
← Все новости

Есть работа – будет жить район.

Пуск производственных мощностей ООО «Воловский бройлер» состоялся еще в июле прошлого года. С того времени и по сегодняшний день на территории предприятия идет активное строительство, установка оборудования, а первая продукция этой птицефабрики уже начинает появляться на прилавках магазинов Тульской области.

Мы все с интересом наблюдаем за тем, что происходит в «Воловском бройлере», и как он развивается. Тем больше нас интересуют перспективы и возможности, которые принесет развитие этого предприятия жителям нашего района. Согласно плану строительства, выход предприятия на полную мощность планируется к концу весны 2017 года. К этому времени в штате предприятия уже должно работать почти 900 человек. А, как известно, на любом предприятии все решают квалифицированные кадры, даже если техническое оснащение на высшем уровне.

Поэтому специалистами организации ведется прием на вакантные рабочие места. И в приоритете – местные жители. Многие уже работают сейчас. И среди них есть специалисты, которые благодаря «Воловскому бройлеру», а точнее наличию на предприятии рабочих мест, вернулись на свою малую родину. Хотя уже обосновались в другом населенном пункте. И, вроде бы, ничто не предвещало таких кардинальных перемен. Но, иногда все решает случай. Так произошло и с Ольгой Тарасовой, которая сейчас занимает должность инженера по охране труда в вышеупомянутом предприятии.

- Ольга Вячеславовна, расскажите о том, как Вы решили вернуться в родной поселок?

- Родилась я в Волово, окончила школу и переехала в Тулу, поступив в университет. В Туле я начала работать, потом переехала на работу в г. Раменск. Но, через некоторое время, я со своим мужем решила переехать обратно в Тулу, так как нас не устраивала продолжительная по времени дорога на работу. Я искала вакансии в городе Туле, но в то время я не нашла ничего подходящего. По своим делам я поехала в Волово, там пошла в районную администрацию, где и увидела плакат с объявлением о наборе сотрудников на предприятие. Потом я занималась поисками вакансии по Тульской области и нашла в «Воловском бройлере». Решилась и отправила свое резюме, через некоторое время меня позвали на собеседование. Собеседование проходило в московском офисе с генеральным директором Нуруллаевым Батыром Уткировичем. Мы договорились с ним о том, что он также трудоустроит моего мужа на это же предприятие. Так мы с мужем переехали на мою родину в Волово.

-Можно сказать, что «Воловский бройлер» помог Вам вернуться в родной поселок?

- Да. Так оно и было.

- Как Вас встретил новый коллектив?

- В коллектив вливаться очень легко, потому что пока только набирают людей. К тому же, численность его еще небольшая, почти все местные.

- Как думаете, Вы сможете реализовать здесь свой потенциал, Вы видите будущее в этой компании? «Будущее» во всех смыслах этого слова.

- Сейчас очень сложно об этом сказать, потому что все только начинается и поэтапно запускается. Могу сказать, что мне очень интересно то, что я начинаю свою деятельность в компании почти с самого начала ее деятельности – это очень интересно, и мне это нравится. Если у нас в будущем будут работать 900 человек, то мне сейчас легче всего войти в производственный процесс, потому что ранее я работала в сфере здравоохранения и металлургии. Здесь, в птицеводческом комплексе, я только осваиваюсь и изучаю данное производство. Очень интересен процесс, интересно, как происходит монтаж оборудования.

- Что бы Вы хотели добавить к уже сказанному?

- Здесь очень хорошая атмосфера, все «болеют» за дело, зарплата достойная. Когда я пришла в первый день в офис, я была приятно удивлена тому, что здесь работает много наших воловчан, много знакомых. Хотя слышала, что преимущественно нанимают только иностранцев. Пока я не жалею о том, что устроилась в «Воловский бройлер» и переехала в Волово. Что ж, надеемся, что планы руководства компании станут реальностью, и уже в следующем году мы с гордостью сможем говорить про «Воловский бройлер»: это наше - Воловское.