Филе бедра цыпленка-бройлера – нежное, сочное мясо, без кости и кожи. Отличается низким уровнем калорийности, подходит для детского или диетического питания.
Пищевая ценность и состав продукта
Основная питательная ценность этой части тушки цыпленка-бройлера состоит в повышенном содержании животного белка. Этот компонент является ключевым для формирования мышечных тканей в организме человека.
Кроме того, филе бедра содержит в своем составе целый комплекс витаминов, микроэлементов и минералов:
- А, В, Е, аскорбиновая и никотиновая кислоты;
- калий, магний – участвуют в процессе нормализации работы сердца, сосудов, нервной системы;
- железо – основной элемент для кроветворения, в том числе повышения гемоглобина;
- фосфор и цинк – эти микроэлементы способствуют нормализации в организме обменных процессов.
Куриное мясо легко усваивается организмом и не вызывает аллергии.
Применение в кулинарии
Продукт используется для приготовления бульонов и супов, горячих или холодных мясных закусок, подходит для запекания, тушения, приготовления на пару. Из филе бедра цыпленка-бройлера получают нежный и сочный фарш, из которого готовят куриные котлеты, биточки, тефтели, а также начинки для пирогов и блинчиков.