Грудка цыпленка-бройлера с кожей – натуральный продукт, который поставляется в охлажденном виде. Вся птица, выращиваемая на предприятии «Воловский бройлер», обеспечена экологичными зерновыми кормами без стимуляторов роста и ГМО. Благодаря этому мясо грудки не содержит вредных компонентов и является незаменимым компонентом в рационе детей, пациентов с заболеваниями ЖКТ и людей пожилого возраста.
Пищевая ценность и состав
Основная питательная ценность заключается в том, что в белом мясе птицы содержится большое количество белка. Блюда из грудки готовятся быстро, отлично насыщают и легко усваиваются. Из белого мяса наш организм получает ценные витамины, минералы, микроэлементы:
- вит. группы В;
- витамины С, А, Е, РР;
- железо, калий, магний, фосфор.
Белое мясо цыпленка-бройлера из грудки с кожей считается более сочным и нежным по сравнению с филе, полностью очищенным от кожицы.
Применение в кулинарии
Куриная грудка подходит для приготовления первых блюд: бульонов или супов. Из нее также получаются вкусные мясные рулеты, отбивные, котлеты по-киевски, другие горячие закуски. Эту часть куриной тушки в кулинарии часто используют для приготовления фарша. Из него готовят котлеты, биточки, люля-кебаб.