Полезное и питательное мясо птицы – охлажденный куриный окорочок цыпленка-бройлера «Особый».
Питательная ценность и минеральный состав
В готовом виде на 100 г продукта приходится 21мг белка и 9 мг жиров, калорийность составляет 165 кКал.
Минеральный состав включает витамины и микроэлементы: В, А, РР, незаменимые кислоты, железо, кальций, магний, фосфор и др.
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу¸ употребление блюд из мяса куриного окорочка способствует укреплению мышечной ткани, положительно воздействует на сердце и сосуды, укрепляет кости и зубы.
Применение в кулинарии
Окорочок «Особый» цыпленка-бройлера используется для отваривания, обжаривания или запекания в маринаде или сметанном соусе, со специями. Подается с гарниром, овощным салатом или свежими овощами.