- охлажденное (лоток) МГС
-
ТУ 10.12.40-312-23476484-2015
-
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): белок – 18 г, жир – 10 г.
- Энергетическая ценность в 100 г продукта (средние значения): 162/678 ккал/кДж.
-
Срок годности и условия хранения: при температуре от 0°С до плюс 4°С – 9 суток. Упаковано в условиях модифицированной газовой среды. После вскрытия упаковки рекомендуется хранить не более 24 ч. при соблюдении условий хранения.
- Рекомендации по приготовлению: подвергнуть термической обработке до полной готовности.
-
ГОСВЕТНАДЗОР №: 50-06-01
Состав печени
В куриной печени очень много витаминов: A, С, D, E, K, витамины группы B, а также бета-каротин.
Польза печени
В печени много белка, столько же, сколько и в куриной грудинке, а также множество полезных витаминов и минералов. При этом в ней почти нет жира. Куриная печень укрепляет иммунитет и поддерживает гемоглобин. Печень подходит для низкокалорийной диеты – ее калорийность всего 140 Ккал. Противопоказана людям с повышенным холестерином.
Печень в кулинарии
Печень проста в приготовлении и требует минимальной тепловой обработки. Из нее готовят паштеты, оладьи, котлеты, печеночный торт. Она вкусна в жареном и тушеном виде в сметане, с луком и грибами.