- ТУ 10.12.40-312-23476484-2015
-
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): белок – 15 г, жир – 10 г.
- Энергетическая ценность в 100 г продукта (средние значения): 150/628 ккал/кДж.
-
Срок годности и условия хранения: при температуре от 0°С до плюс 4°С – 9 суток.
- Упаковано в условиях модифицированной газовой среды.
- После вскрытия упаковки рекомендуется хранить не более 24 ч. при соблюдении условий хранения.
- Рекомендации по приготовлению: подвергнуть термической обработке до полной готовности.
-
ГОСВЕТНАДЗОР №: 50-06-01
Состав куриных сердечек
В сердечках цыплят-бройлеров содержатся витамины РР, А и группы В (В1, В2 и В12), множество незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементы (магний, железо, цинк и др.).
Польза куриных сердечек
Куриное сердце состоит из легкоусвояемого и низкокалорийного белка. Витамины группы В благотворно влияют на состояние кожи и волос, нормализуют работу нервной системы, способствуют улучшению кроветворения. Ограничить употребление сердец необходимо при почечнокаменной болезни и атеросклерозе из-за большого количества насыщенных жиров.
Куриные сердечки в кулинарии
Сердечки можно тушить в сметане и сливках, жарить с луком, они вкусны в запеченном виде, а также входят в состав изысканных салатов.