Мясо бедра цыплёнка-бройлера отличается низкой калорийностью, благодаря чему используется в диетическом питании.
Пищевая ценность и состав
Продукт является ценным источником легкоусвояемого животного белка, который является основным материалом для роста и укрепления мышечной массы.
Также в мясе бедра цыпленка-бройлера содержатся витамины группы B, холин, также калий, фосфор, селен и цинк. Продукт отлично усваивается организмом, не вызывает аллергии.
Куриные бедра в кулинарии
Бедрышки подходят для приготовления различных блюд:
- бульонов и супов;
- горячих закусок;
- обжаривания, запекания и приготовления на гриле.
Охлажденное бедро цыпленка-бройлера разрезано на одинаковые ровные порции, что обеспечивает быстроту и равномерность прожарки мяса.