Филе цыплёнка-бройлера – незаменимый продукт в детском, диетическом или спортивном питании. Филейная часть куриной тушки является богатым источником белка, незаменимых аминокислот, витаминов А, С, Е, группы В.
Специальная программа кормления птицы позволяет обеспечить экологичность, гипоаллергенность и максимальную пищевую ценность мяса.
Филе цыпленка-бройлера в кулинарии
Нежная мясная мякоть легко переваривается и усваивается организмом, благодаря чему блюда из филейной части рекомендуется употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы, ожирением, сахарным диабетом.
Полуфабрикат используют для приготовления супов и куриного бульона. Мясо можно запекать, жарить и готовить из него фарш для котлет, биточков, тефтелей.