Грудка цыпленка-бройлера без кожи находится в передней части куриной тушки. Это белое мясо, очищенное от кожицы, готовое к приготовлению. Оно считается самым полезным, так как содержит меньше всего жиров и пищевых волокон.
Пищевая ценность
Спортсмены предпочитают использовать в рационе мясо куриной грудки, так как именно эта часть тушки птицы содержит максимальное количество легкоусвояемого животного белка, без которого невозможно полноценное формирование и развитие мышечных тканей.
Грудка без кожи является также ценным источником:
- витаминов В6 (25% суточной нормы), В 12 (около 5%);
- железа – незаменимого компонента для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови;
- фосфора, калия, магния.
Это отличный выбор для профилактики ожирения, сахарного диабета, заболеваний пищеварительной системы.
Приготовление
Из мяса грудки цыпленка-бройлера готовят нежирные бульоны для детского или диетического питания. Продукт отлично подходит для приготовления нежного фарша. Белое мясо можно потушить в сметане или запечь в духовке. Из него получаются вкусные, нежные отбивные, рубленные котлеты, тефтели.